Corona: Was passiert, wenn ich krank werde?

Di, 28.04.2020, 06:20

Vorsorgevollmacht / Betreuungsverfügung / Patientenverfügung

Viele Menschen sorgen sich derzeit, dass sie sich mit dem Corona-Virus infizieren und an COVID-19 erkranken. Gerade für ältere Menschen und Menschen mit entsprechenden Vorerkrankungen kann der Verlauf dieser Infektion schwer oder gar tödlich sein.
Daher ist es verständlich und auch wichtig, dass man rechtzeitig regelt, was im Krankheitsfall passiert und wie eine mögliche Behandlung, auch wenn man selbst nicht mehr entscheiden kann, aussehen soll.
Hierzu gibt es unterschiedliche Instrumente, die den eigenen Willen verbindlich regeln und sicherstellen, dass Sie so behandelt werden, wie Sie es sich gewünscht haben.
Unsere Ansprechpartner*innen beim Betreuungsverein des DRK-Kreisverbandes Trier-Saarburg e.V. informieren Sie gerne, welche Möglichkeiten es gibt und wer Sie dabei kompetent beraten kann.
Grundlegende Informationen hält das Bundesministerium der Justiz und für Verbraucherschutz unter hier für Sie bereit: Patientenverfügung
Weitere Informationen, sowie die Ansprechpartner*innen des Betreuungsvereins finden Sie hier.